Стенд для проверки работоспособности и корректности задания температуры уставки датчиков-термостатов

324x246

 

Представленный Вашему вниманию стенд позволяет производить проверку работоспособности и корректности задания температуры уставки датчиков-термостатов с внешней капиллярной трубкой диаметром от 3 до 6мм. Стенд позволяет одновременно протестировать до четырех термостатов с трубкой диаметром более 4мм и до 12-ти термостатов с трубкой меньшего диаметра.

Стенд имеет режим ручной установки температуры в камере, который может быть использован для настройки температуры уставки на датчиках-термостатах.

Стенд осуществляет проверку температуры срабатывания и отпускания термовыключателей в автоматическом режиме, с фиксацией измеренных значений в программе.

 Основные технические характеристики и параметры

Стенд выполнен в корпусе из нержавеющей стали с закрытой испытательной камерой. Установка датчиков в испытательную камеру осуществляется через отверстия в передней стенке.

Нагрев воздуха внутри испытательной камеры осуществляется посредством электрической спирали, равномерно расположенной в ее боковых стенках. Охлаждение происходит за счет небольшого притока внешнего воздуха, регулируемого заслонкой.

Для контроля за изменением температуры воздуха в заданном диапазоне, внутри испытательной камеры, на её задней стенке расположен датчик температуры.

 

 

 

 

 

Подробное описание стенда можно прочитать в PDF-файле - Здесь

Images termo